TRANSLAMPUNG.COM–PANARAGAN. Dalam masa New Normal, beberapa harga bahan makanan yang sempat turun, kini mulai naik kembali, seperti harga Cabai dan Daging Ayam.
Hal tersebut diungkapkan Kepala Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil dan Menengah, Perindustrian dan Perdagangan (Diskoperindag) Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba), melalui Kepala Bidang Perdagangan Helmi, saat dikonfirmasi translampung.com pada Sabtu (13/06/2020) pukul 09.00 Wib.
Dikatakan Helmi, bahwa saat Pandemi Covid 19, beberapa harga bahan makanan sempat anjlok, terutama Cabai dan Daging Ayam Potong, yang per Kilogram nya hanya Rp 10 Ribu.
“Setelah kami lakukan Monitoring langsung di Pasar Tubaba pada minggu ini, harga Cabai terutama Cabai Merah yang sebelumnya Rp 10 Ribu kini sudah naik menjadi Rp 20 Ribu, sedangkan Daging Ayam menjadi Rp 35 Ribu,” terangnya.
Adapun untuk harga bahan pokok lainya, lanjut dia, ada juga yang mengalami penurunan, seperti Bawang Merah yang sempat melonjak Rp 60 Ribu kini menjadi Rp 45 Ribu, Bawang Putih Rp 25 Ribu menjadi Rp 18 Ribu. Adapun bahan pokok lainnya terpantau tetap stabil, tidak mengalami kenaikan atau penurunan drastis, seperti Gula, Telur, dan lainnya.
“Kenaikan dan Penurunan harga, disebabkan adanya hukum ekonomi, yakni Permintaan dan Persediaan barang, sehingga dimasa New Normal ini, diharapkan harga Pasar bisa kembali Normal, karena aktivitas sudah seperti sedia kala,” imbuhnya. (D/R)
Discussion about this post